





Dalla tradizione, con passione, ricerca e studio nasce Diecilire.
Il locale è stato ricavato dalla sapiente ristrutturazione di quelle che una volta erano cantine e stalle nell’antico borgo della frazione di La Pila.
Oggi accogliamo i nostri cliente in un ambiente che parla di storia e tradizione, luoghi dove assaporare antiche e ricercate ricette partendo dalla materia prima della farina, la cui spiga è presente anche nel nostro logo.
Perché Diecilire? Come le vecchie monetine con la spiga: simbolo di raccolto, abbondanza, prosperità. Il pane è cibo da sempre e le spighe, ricordatevelo, portano fortuna.
PIZZALAB
Utilizziamo farine speciali. Alta idratazione e lunghe lievitazioni fino a 48 ore, che rendono i nostri prodotti molto digeribili.
Al PizzaLab del Diecilire puoi trovare varie farciture di Pizza e “Pinsa che segue un antico procedimento di lavorazione che risale ai tempi dell’antica Roma” e la torta di ceci.
Alle ricette classiche, affianchiamo sempre una selezione di farciture da Gourmet, come ad esempio la nostra Pinsa Carbonara con guanciale, pecorino romano, uova e pepe.
Nel nostro laboratorio, vengono spesso proposti nuovi accostamenti capaci di stuzzicare anche il palato del cliente più esigente. Utilizziamo solo ingredienti di qualità, che seguono l’evolversi delle stagioni e la reperibilità dei prodotti sul mercato possibilmente a Km 0.
ENOTECA
Un raffinato locale, dove niente è lasciato al caso.
Vasta la selezione delle eccellenze elbane, italiane ed internazionali che potrete degustare in abbinamento con taglieri di formaggi e affettati.
Assolutamente da provare è la Pinsa con le bollicine d’Autore.
Info e prenotazioni tavoli: 371 38 11 812
e-mail: info@diecilire.it
Link instagram: https://www.instagram.com/diecilireelba/
Link facebook: https://www.facebook.com/Baldo1970
Sito web: https://www.diecilire.it/
Via Giovanni Pascoli, 2 – La Pila – Campo nell’Elba